Мускарная симфония жизни



В этом деле, как и во всём, важен настрой. Понимание того, какой опыт хочешь совершить, какие ответы получить…

Наша Вселенная как бурлящий котел энергии. Тут и там возникают маленькие пузырьки. Они всплывают на поверхность, образованную специально для этого. Надуваются. Хлопают. Освобождают место для новых пузырьков. Какие-то хлопают громче, какие-то не успевают надуться. Каждый из пузырьков привязан к своей форме. Он наблюдает ее, а также формы сородичей. Несмотря на однородность и единство, видимая отделенность порождает ощущение сепаративности. Поэтому пузырьки конкурируют, умышленно хлопают соседние, пытаются отобрать себе побольше места на поверхности.  Некоторые же, наоборот, помогают другим обрести своё место. Тем не менее, что бы не происходило, каждый из пузырьков занимает своё место в общем театре действий — за кем-то числится хлопок, кто-то выполняет роль паузы, а кто-то создает фоновый шум. Вся эта бурлящая симфония, кажется, какофонична и лишена всякого смысла. Но если хорошенько прислушаться, обострить все органы чувств, настроиться… ты услышишь, как Вселенная говорит с тобой…

Я снимаю кастрюлю с огня — варить более 10-15 минут непозволительно — термическая обработка убивает нужные вещества. Наливаю в кружку мутноватую кирпичного цвета жидкость, процеживая ее через марлю. Воздух наполняется грибным ароматом. Мокрый материал, застрявший на марле, хорошенько выжимаю в ту же кружку. Напиток воинов-берсерков по вкусу немного мыльный, не каждому придется по вкусу. Возможны позывы к тошноте, но я всегда работаю с растениями на пустой желудок.

Выпиваю всё короткими глотками.

 

Важна атмосфера и комфортное окружение. Чтобы ничего не беспокоило и не отвлекало. На природе лучше всего — в местах с повышенной энергетикой. Хорошо, если сам гриб тоже из этих мест. Собираем только красные шляпки — крепкие, здоровые, без червоточин. Если гриб подъеден или старый — в нем меньше силы. Приоритет нераскрывшимся шляпкам с обилием белых точек на поверхности. Сушим в естественных условиях или при температурене выше 40 градусов. Сушка нивелирует токсичность и неприятные побочные симптомы.

 

Вот уже чувствуются первые эффекты. Сознание опустошается, появляется ментальная чистота. С этим уже можно работать. Прислушиваюсь к себе, обостряю, опрашиваю органы чувств. Очень важно учиться слушать себя. Остановить разум, который боится отпустить контроль — анализирует, объясняет, описывает.

Беру варган и прислоняю к зубам. Предварительно я окурил музыкальный инструмент, себя и окружающее пространство. Очистил дымом, в лучших традициях шаманизма :) Так создаются «правильные» атмосфера и настрой. Извлекаю первый звук, еще один и ещё…чистая импровизация пронизывает тело вибрацией. Мелодия окутывает, набирает плотность, подхватывает и потоком несет в неизвестность…

 

Твой настрой и медиативность выполняют основную работу. Галюциногенность мухомора сильно преувеличивают, впрочем, как и ядовитость. Измененные состояния сознания можно достигать самостоятельно, путем тренировок. Но гриб может стать хорошим помощником, если наладить контакт и подружиться с ним. Качество и сила эффекта субъективна. Дозировка — вещь сугубо индивидуальная, я бы даже сказал интимная.

Средняя дозировка стимулирует физически. Открываются скрытые энергетические резервы. Лёгкость в движении, физическая нагрузка не воспринимается. Появляются спокойствие, бесстрашие, ощущение «все-могущести». Это полностью характеризует мощь берсеркеров, но не объясняет их ярость. Мухомор не вызывает ярости. Только если человек сам не пропитан ею. Когда контроль разума ослабевает, открыт выход для неразрешенных внутренних проблем. Сам гриб является только проводником.

Превысив стимулирующую дозировку, человек может впасть в состояние «мухоморного опьянения».  Состояние веселого помутнения, подобное алкогольному. Но есть и отличия — мухомор не вызывает агрессии, он одушевлён и не деструктивен. Исключены тяжесть и похмелье. Все активные вещества выходят с жидкостью, которая сохраняет психоактивные свойства и готова для повторного использования адептами уринотерапии :)

 

Поток образов уносит меня всё дальше. Передо мной открывается изогнутая поверхность. Она вибрирует, живёт своей бесконечной жизнью. Тут и там образуются пузырьки, потом исчезают. Освобождают место для новых. Кажущаяся эфемерность их жизни увековечена в непрерывном цикле процесса. Я наполняюсь воздухом и устремляюсь куда-то вверх. Никакой тяжести не остается. Меня переполняет. Границы исчезают… Очередной хлопок растворяется в общей симфонии Жизни.

 

Я снимаю кастрюлю с огня — варить более 10-15 минут непозволительно…



Добавить комментарий